Полевой слёт "Сокол-2013"

Приглашение на Масленицу

Пока живет традиция

Праздник Александра Невского

Глядя в глаза

Подготовка к стенке

Пересвет и Ослябя

Анатолий Лебедь Герой России

Беседы с монахом

Окрошка

 

 

Окрошка – одно из любимых и распространённых блюд русской кухни. В летние месяцы её с удовольствием готовят и употребляют на просторах России от Калининграда до Владивостока. В разных регионах окрошку готовят по местным рецептам. Есть свои рецепты и у казаков. Во время похода по Поле с донской окрошкой нас познакомил дед Стас из донцов.

Рецепт простой: варёная картошка, варёные яйца, зелёный лук и свежий огурец мелко нарезаются. К ним добавляется копчёная речная рыба, естественно, тоже нарезанная, в нашем случае это был лещ, и всё заливается квасом. Полнота и гармония вкуса достигаются только в том случае, если квас не покупной, а домашний, очень кислый. Дед Стас предпочитает забеливать окрошку майонезом. Получается вкусно, но по традиции сюда скорее идёт сметана. Думается, каждый сам сделает свой выбор.

Приятного аппетита, люди добрые!

Братство казаков 'Терек'