Полевой слёт "Сокол-2013"

Приглашение на Масленицу

Пока живет традиция

Праздник Александра Невского

Глядя в глаза

Подготовка к стенке

Пересвет и Ослябя

Анатолий Лебедь Герой России

Беседы с монахом

Посеявший ветер да пожнёт бурю

 

Слава Богу, украинский гнойник, вызревавший последние двадцать лет, лопнул. Пускай вонючим гноем залило столицу Украины – Киев – и почти всю остальную территорию страны. Пускай офонаревшие от наркоты, лёгких денег и безнаказанности молодчики ещё маршируют по улицам и площадям городов и весей, пускай. Пускай ещё совсем неясно, чем всё закончится… Но случилось главное: вся нацистская нечисть, все эти необандеровские гоблины и орки вылезли из своих смрадных нор на белый свет. Их долго и любовно взращивали в не таких уж и тайных лагерях и центрах, насквозь пропитывая ядом животной русофобии, махрового антисемитизма и свирепого антиправославия. И вот теперь это гнилоустое вонючее быдло выбралось на авансцену Истории. Выбралось, воспользовавшись справедливым возмущением измученного обманом и непрерывным многолетним грабежом украинского народа. И полетели камни, заполыхали горы автопокрышек, а затем и здания, небо над матерью городов русских заволокло едким удушливым дымом. Нормальный человек и часа не выдержал бы в таком дыму (не один боец «Беркута» отравился угаром), но для гоблинов и орков, до предела взвинченных наркотиками, водкой и видом крови, это был просто фимиам.

А перед инфернальным майдановским толковищем фиглярствовала стая наёмных мартышек, изображавших из себя оппозицию и борцов за демократию и европейский выбор Украины. Все эти клички, яценюки, тягнибоки, турчиновы и даже тимошенки – мелкая шушера, нанятая для разогрева толпы, клоуны, выпущенные на манеж, в момент паузы между двумя смертельными номерами. Пауза закончится, и их безжалостно прогонят за кулисы, и до времени запрут в тёмном и тесном чулане. А пока в манеже им позволено всё. Разрешено даже обвешаться должностями и звонкими званиями. Вон у пана Турчинова их, как на сучке блох: председатель Верховной рады, врио президента, Верховный главнокомандующий. Не хватает только званий генералиссимуса и первого в мире космонавта, да к губастой небритой харе ещё хорошего парикмахера с отточенной бритвой.

Эта шушера, совершив великий подвиг по отъятию загородной виллы у позорно сбежавшего президента Януковича (заметим, что виллу героически захватывали уже в отсутствие хозяина, а то кто знает, куда б кривая вывела: Янукович – мужик здоровый), и спилив железную ограду около здания Верховной рады, уже пошла по миру с протянутой рукой. Скинтесь-ка нам на бедность, подайте тридцать пять миллиардов долларей для поддержания штанов. А что же, господа Яценюк, Тягнибок и Кличко, вы также решительно не крутанёте украинских олигархов? Что вам унижаться перед МВФ-ами всякими, клянчить денежки, поступите и тут в ключе революционной целесообразности. Отберите у мироедов неправедно нажитое, экспроприируйте экспроприаторов. Кишка тонка у наёмных паяцев. Мелко плавают, ж…а видна.

Лопнувший нарыв расставил всё по своим местам. Мерзость, маскировавшаяся под различными личинами, стала мерзостью, продажность – продажностью, а трусость – трусостью. В то же время стойкость, верность, несгибаемость, духовность, там, где они присутствуют, проявились ещё ярче. Я снимаю шляпу перед личным составом «Беркута», трижды преданного и четырежды проданного, ошельмованного и распущенного киевской хунтой, но не побеждённого. «Беркут» оставил поле боя по приказу, и ушёл организованно, строем, забрав своих раненых и унеся убитых.

Я низко кланяюсь украинскому народу, по крайней мере, той его части, которая взяла остатки «Беркута» под своё крыло, выступила в защиту русского языка, срывает бандеровские знамёна и значки, отбивает у путчистов здания, изгоняет переметнувшихся к новой «власти» и обороняет города Крыма, Харьков, Луганск, Донецк, Днепропетровск… У русских с «хохлами» достаточно точек несоприкосновения. Мы подтруниваем друг над другом в анекдотах, помним реальные и выдуманные исторические обиды, измышляем друг про друга различные глупости и верим им. Но сегодня всё это так мелко, пошло и лживо. А правда в том, что сейчас на многострадальной Украине тамошние «хохлы» и «москали» плечом к плечу стоят за наше общеславянское, общерусское, православное дело. Именно они получают синяки, шишки и ушибы, резаные, колотые, рваные, черепно-мозговые раны, огнестрельные ранения. И именно они сегодня не только рискуют своими жизнями, но и отдают их за наше общее будущее.

Повторюсь, никто не знает, чем закончится путч на Украине. Сопротивление нарастает, но и орки и их хозяева, наверняка, выложили ещё не все козыри. Ясно другое: ни русские как народ, ни Россия как государство не имеют права, прикрывшись «общечеловеческими ценностями», бросить на произвол судьбы наших единокровных братьев украинцев. Во имя высшей справедливости, те, кто сегодня на Украине раздувают ветер бандеровского исторического реванша, в ответ должны получить очистительную бурю народной войны. В этой войне украинцам и русским нет нужды стеснять себя в средствах. Эта война, эта буря обязана быть тотальной, а победа окончательной. Оставить ядовитые зёрна бандеровщины в третий раз мы просто не имеем права. Всё необходимо вычистить до основания. Это очищение необходимо и Украине, и, в не меньшей степени, – России. А вот после очищения уже можно будет брататься, и строить совместное честное равноправное и прекрасное будущее.


Александр Щербин

Братство казаков 'Терек'