Полевой слёт "Сокол-2013"

Приглашение на Масленицу

Пока живет традиция

Праздник Александра Невского

Глядя в глаза

Подготовка к стенке

Пересвет и Ослябя

Анатолий Лебедь Герой России

Беседы с монахом

О новой "системе ценностей"

 

 

Сие письмо пишу не к тем, кто искренне

Ищет Правды, но к тем, кто не хочет

ее искать, утешая себя общепринятым.

 

"А мы будем строить свою систему ценностей"- гордо написали одни мои знакомые под фотографией православного Патриарха. Подпись служила чем-то вроде пинка «зажравшемуся, вымирающему христианству».

Так вот, дорогие мои, эта подпись – бредовая логическая ошибка в том случае, если вы все еще ставите во главу угла такие ценности как : любовь, сострадание, добро, помощь, жертвование своим ради другого, умение прощать и т.п. Потому как это и есть фундаментальные изначально ХРИСТИАНСКИЕ ценности. Потому что до них мир-то был иным, в положительную сторону изменился он разве что благодаря Гаутаме Будде…Но изменился еще не радикально ( ведь сам Будда предлагал «все подвергать сомнению», а значит у него не было причала)! По большому счету, это был мир с ярко выраженной позицией силы, узаконенным гомосексуализмом, повальным рабством, не осуждаемой проституцией, человеческими жертвоприношениями и т.п. И сегодня мир ( где-нить в Африке) такой же и остался. Так какую систему-то вы собираетесь строить в пику нашей ? Дико-Африканскую что ль?

Если же ваша система ценностей - либеральна по-европейски, то подпись логична. Но от этого не легче ни вам ни миру. Ведь в такой системе ценностей ваши женщины не рожают детей, ну, иногда одного максимум, потому что для них важнее "самореализация", турпоездки, в общем - всякая бесполезная и бессмысленная хрень! Таким образом, ваши семьи не размножаются и вымирают сами. Ваши мужчины давно - не защитники детей и женщин! Потому что либеральная система ставит во главу жизни не честь, совесть и мужество, а комфорт, "права человека" ( а в последнее время= права извращенцев), прибыль и личную, эгоистичную самореализацию. Таким образом, вы остаетесь в обществе, где мужчина даже не способен постоять за вас, так как в его системе нет понятия: "отдать жизнь за други своя". Да какую там жизнь!? Часто, он даже не чувствует ответственности за своих детей, уходя искать «счастья» в вольном плавании. Более всего он, видите ли, ценит «личную свободу» и «личное, видите ли, творчество». А значит, он не готов пожертвовать и малым – своим временем и своими хобби ради воспитания детей! Да ладно бы действительно творил! На деле ведь ничего подобного: столько «творцов», а вокруг ни одного Достоевского! Ни даже нового Лимонова, что ль…

Ваша мораль - скользкая штука. Потому что, когда мораль изменяется в зависимости от обстоятельств - ее ,считай, и нет. Вы и сами давно переживаете - вам не на кого опереться, все хотят вас обмануть, нажиться на вас, все хотят комфорта только себе. Вы это чувствуете, но вы не знаете в чем же дело!? Что ж это, блин, с миром-то стало такое? А дело - в вас самих! Проживая жизни на останках аскетичной и жертвенной христианской культуры, ездя на своих «фольцах» и «рено лагунах» по тоталитарным советским дорогам, вы уже не знаете как еще "освободить себя", сделать себя "еще свободнее"? Вам мешает любая понятная, фундаментальная мораль, мешают рамки - даже рамки семьи. Вы торгуете спермой и яйцеклетками, приравнивая появление на свет человека к покупке новой машины. Ваши женщины выставляют напоказ свои тела либо бесплатно, либо и вовсе торгуют ими, отдаваясь за деньги и вынашивая за деньги же чужих детей как инкубаторы. Вы отвергли понятие ГРЕХА, а значит, отвергли и понятие СВЯТОСТИ. А раз не бывает святости - значит нет той трудно досягаемой вершины, к которой можно идти всю жизнь. И нет причала, к которому стоило бы пристать! А это ведь страшно… Вы - не носители своей культуры, и вы не готовы сражаться. Ни за честь, ни за женщин, ни за Родину. Потому что и Родины у вас нет. Вы с пеной у рта отвергаете православную культуру! Но это же просто смешно - потому что вся культура России так или иначе православна! Другой у вас нет, дорогие! Вы отвергаете вековые идеалы и забываете могилы дедов. Кто вы? …

Вы - кадры для набирающих силу транснациональных корпораций. Без чести, без Веры, без Отечества. Удобное сырье для перемещения по миру с целью извлечения прибыли. Вы только думаете, что вы такие модные, творческие и особенные. Но думать и быть – это разные, очень разные вещи. 45 панков шли с ирокезами, и каждый думал, что он – обладатель неповторимого внешнего вида!

Вы называете христиан стадом, которое не способно думать и противостоять. Стадом, которое, конечно, кому-то слепо подчиняется. Но все с точностью до наоборот! Это христиане сегодня – в меньшинстве, это христиане сегодня – диссиденты. Вы же – в либеральном тренде, вы приняты в святые залы современного общества, которое «за свободу» и «против мракобесия». Чтобы быть таким как вы- много духа не надо, быть же со Христом сегодня – значит ежедневно бороться и со своими страстями, и с вашими нападками. Значит, быть с Ним не «потому что все с Ним», а вопреки! Вы никогда не думали, что зомбированы не мы, а вы? Вы не думали, что объявлять половой акт между мужчиной и другим мужчиной нормальным явлением – это бред? Что делать «национальных героинь» из баб, которые совали в себя дохлых куриц, публично сношались в музее и т.п. – это конец мироздания? Не думали?! Пойдите и посмотрите на себя в зеркало…

Вы отвергаете Христа даже не как мусульмане ( они не считают Его Богом, а лишь пророком). Вы отвергаете Его в принципе, не разбираясь в феномене Христианства, в его «безжалостной милости» и «радости от скорбей». Вам, конечно, не понять как это можно – умереть за Христа?! Вам и за родных –то умирать не придет на ум. А то, что тысячи, сотни тысяч людей умирали за Него, за Истину и сегодня умирают мучительно в Сирии, Иране, Индии, Вы просто не можете в себя уместить, и предпочитаете это не анализировать. Просто обозвав нас фанатиками. Наши священники на приходах не понятны вам, вы не можете найти ответ на вопрос - что же это они там делают? И вы предпочитаете мерить их своими мерками - машины, сколько у матушки юбок и т.п. Вы не Верите просто потому что не Верите. Наши чудеса вам непонятны, и даже приход отца Анатолия ( Берестова), где люди необъяснимым науке образом исцеляются и сегодня от таких болезней как спид, не заставляет вас задуматься: а может у них там действительно что-то есть, а?! Наши монахи и монахини добровольно лишающие себя радостей сего мира ради Бога тоже не провоцируют в вас вопросов: что-то это там у них такое, раз люди уходят туда с головой и насовсем? Причем сильные, здоровые, часто молодые люди! Быть в тренде современности – значит отрицать Бога, жить без Него во что бы то ни стало. А из тренда вы уйти не можете – боязно.

Вы с умным видом отрицаете Божье установление на планете Земля, отрицаете и то, что мир – тварный. Но когда начинаешь беседовать с вами серьезно, оказывается, ваше представление о мироздании куда более, чем просто дико! Вы говорите, что все случилось само по себе. Да, конечно, все эти миллиарды живых организмов, все эти сложнейшие соединения клеток состыковались сами по себе чудесным образом и все стало жить-поживать и добра наживать тоже, конечно, само! Ужас, друзья. У нас хоть – Священные книги. У вас же нет и их, но вы продолжаете говорить, что вы – куда выше нас в сфере знаний о мире. Один журналист – убежденный атеист и поклонник наук, долго казался мне человеком, кое-что понимающим в мироздании. Однажды я спросил его, что он думает о происхождении мира? Он ответил: жизнь сюда принесли инопланетяне…

Вы все боретесь с христианством. Унижая, осмеивая, оплевывая при случае. Но вы не понимаете, что вы боретесь с распространением, скажем, карате тогда как за вашей спиной уже продается ядерное оружие. Радикальные «религиозные» движения воюют, взрывают, убивают в том числе и христиан. Но вы все равно боретесь с христианством. Ах да, забыл, это же – тренд. А вы – в нем.

Вы – ярые не только антихристиане, но и ярые ненавистники советского прошлого! Но и здесь ваша логика хромает, потому что ваше знания о Христе и о вековой традиции в России – позорно мещанские. Вы знаете о нем ровно столько сколько давала знать еще вашим родителям советская система. Представления о традиции и Церкви у вас –именно «совковые». Примерно такие: « мракобесы- тунеядцы закрылись в своих отживших век монастырях и эксплуатируют там заблудших. А ихние попы только и думают как бы водки выпить да машину новую купить. А идут к ним в Храмы тока те, которые не состоялись в этой жизни, которые не успешны – бабки да калики перехожие». Да какими же надо быть тугоумными, чтобы так мыслить? Какой же толстый, неповоротливый ум надо иметь, чтобы ВСЮ ЖИЗНЬ прожить с такими «убеждениями», и даже не удосужиться проверить их на практике? Сколько раз я встречал таких вот «убежденных антицеркоников», которые что есть мочи поносили абстрактного попа, но когда я задавал вопрос о нашем общем знакомом священнике – пыл куда-то пропадал: « Да, этот –то священник вообще-то хороший. Он вообще-то много делает доброго. Но вообще у вашей Церкви царят зло и мракобесие!». Примерно так. Друзья, кто из нас зомбирован? Кто зомбирован повторением основных постулатов либерализма? Мне кажется, ответ очевиден…

Многие из вас, конечно, тоже в «духовном поиске»! Поиск приводит вас снова к трендам: лайт-буддизму, как правило. Карма-коле современной Европы. Но скажите же мне – какие же вы буддисты? Кто из вас читал переводы первоисточников, а не только добрые книги Далай-Ламы 14 о том «Как быть счастливым на работе?». Вы признаете сострадание, вроде бы немного даже медитацию… Но признаете ли вы тысячный пантеон буддистских богов и богинь, в том числе богинь зла? Поклонятесь ли? Признаете ли в полной мере перерождение и учение о Пустоте вещей? Признаете ли что Вас – да-да лично Вас, здесь нет, Вы- иллюзия? Нет, многие из вас не признают этого! Большинство из вас – «немножко буддисты» – там, где вам выгодно и где кое-что буддистское совпадает с вашим вполне европейским мещанским мировоззрением.

Может, я тут немного резко… Но у меня-то есть Тот, Кому я помолюсь о вас. Тех, кого я обидел и тех, которые обидели меня. И я , конечно, обниму вас и прощу при случае. Потому что Он учил обнимать и прощать. Но что делать вам? Тем, у которых нет Его. Тем, кому некому сказать «спасибо» за прекрасный закат, мирное небо и вообще «за все, что имеем»?Конечно, вы скажете, что тоже умеете прощать и любить, только без Него, без Его участия. Так-то оно так, дорогие мои. Вот только понятие Любви до Него было несколько иным: любовь предполагалось испытывать только к близким и идеологическим друзьям, о понятие же Прощения и вовсе мало кто слышал…

Так как именно вы собираетесь «строить свою систему ценностей»?



Сергей Зубарев


В начало

Братство казаков 'Терек'