Полевой слёт "Сокол-2013"

Приглашение на Масленицу

Пока живет традиция

Праздник Александра Невского

Глядя в глаза

Подготовка к стенке

Пересвет и Ослябя

Анатолий Лебедь Герой России

Беседы с монахом

Донесение №1



Кому:      Тов. полковнику

От кого:  А. Щербина

Здравия желаю, товарищ полковник! Скажу прямо и честно – недолюбливаю я нашу милицию. Уж больно у них работа специфическая и народ под эту работу подбирается, мягко сказать, своеобразный. Даже когда их переименовали в полицаев, то и внешне мало что изменилось и внутренне тоже. Но я, товарищ полковник, за справедливость, а, значит, понимаю, что без милиции, наша и так не самая простая жизнь превратилась бы просто в ад. Милиция нам нужна как ветвь государственного репрессивного и правозащитного аппарата. По моему непросвещённому мнению они должны жёстко прессовать любых нарушителей закона в рамках своей компетенции. А получается, что слишком часто прессуют их самих. Вот с этим мы, законопослушные граждане, категорически согласиться не можем, особенно, если учесть, кто и как прессует наших полицейских. Но обо всём по порядку.

Много мы имеем фактов о проблемах с кавказцами. Но вот, что интересно: за последние годы правоохранительные органы России научились худо-бедно с этими проблемами справляться. Дело в том, что наши кавказцы (имеются ввиду представители северокавказских народов) обладают в целом схожими чертами характера. Им свойственна в большей степени силовая манера разрешения конфликтов. Сама эта манера довольно бесхитростна и прямолинейна, а потому легко прочитывается. К тому же, когда кавказцы сталкиваются с адекватным отпором (а это не такое уж редкое явление в областях с преобладающим русским населением), то предпочитают идти на компромисс, не доводя ситуацию до критической отметки. Хотя и не всегда. Ко всему, важным фактором нужно признать тот, что представители северокавказских народов являются полноправными гражданами России. И как бы то ни было, и чеченцы, и дагестанцы, и осетины, и черкесы и пр. являются по определению «нашими», их перемещения по территории России, взаимоотношения с представителями других народов и проблемы, при этом возникающие, являются внутрероссийским делом. Наших кавказцев ведь и гастарбайтерами не назовёшь, не тот у них статус. Совсем другая ситуация возникает при столкновении с настоящими гастарбайтерами из Средней Азии.

Эти устроены совсем по-другому. Не стал бы об этом говорить, если бы из разных источников об этом не слышал. Естественно, это частные разговоры, официально наша милиция этого признавать не будут, если только их к этому не сподвигнет верхнее руководство. Так вот, боятся русские полицейские связываться с узбеками, таджиками или киргизами. Боятся, потому, что те шикарные артисты. Будучи взятыми за реальные правонарушения и попадая в поле зрения камер наблюдения, они разыгрывают такие спектакли, что хоть давай им звание народных артистов всех мыслимых республик. (Эти камеры вообще гнуснейшее дело. Не хотел бы я, чтобы каждый мой шаг контролировался этими железяками. Нравиться англичанам или америкосам жить под круглосуточным надзором, пусть живут. Они и вправду столько дерьма в мире натворили, вполне могут рассчитывать на ненависть по отношению к себе от многих и многих. Вот они за свои шкуры и трясутся. А к нам это явно не относится. Мы не перекраиваем карту мира под себя, не бомбим чужие страны и не травим президентов. Так чего наши начальники тащатся вслед за обдриставшимися англосаксами, не понимаю.) Ну вот, эти азиаты перед камерами как один разыгрывают из себя жертв полицейского произвола. Уже и били их, и незаконно задержали, и методы жестокие применяли. А под них уже заряжены всякие правозащитные организации, и, заметьте, все до одной они имеют прямые выходы на западные структуры. Оттуда им зелень для прокорма присылают, туда они бегают за инструкциями и за помощью. Все дружно они из обыкновенных гастарбайтеров делают неприкасаемых.

Сколько там этих НКО насчитал президент Путин? 650 и больше? И все как модные шлюхи на содержании у заграничных папиков. Вот на этих «правозащитников» и рассчитаны спектакли «несчастных незащищённых мигрантов из Средней Азии». А кто защитит нашу милицию от правозащитников? Эти русские парни в униформе уже заранее во всём виноваты. Камеры послушно фиксируют кривляния самодеятельных паяцев, свора правозащитной швали тут же набрасывается на нашу милицию, размахивая кадрами с этих камер. Для них это неопровержимые доказательства вины полицейских. Если не очень получается с прессовкой здесь, в России, мигом подключают западные каналы и пошло… Кто в выигрыше? В первую очередь сами «правозащитники». Им за эффективную работу сохраняют или даже увеличивают финансирование. Далее. В плюсе и «незащищённые мигранты»: им расчищают поле безнаказанности. Запад тоже не в накладе. У него появляются дополнительные «факты» для давления на Россию в случае надобности.

А кто в проигрыше? Давайте считать, товарищ полковник. Милиция – раз. Им выволочку прилюдную устроили. Они теперь дюже неохотно будут связываться с азиатами, даже будь те хоть тысячу раз неправы. А это значит, что в проигрыше и все граждане России. Это – два. Неграждане, пользуясь поддержкой иностранных агентов, получают совершенно незаслуженные преференции перед гражданами. У русских активно формируют комплекс вины перед приезжими, который не имеет никакого рационального объяснения, как только то, что таким образом нагло и цинично разваливают Россию. Получается, что и российская власть в проигрыше. Три!

Товарищ полковник, сигнализируйте наверх, что милицию надо не только реформировать и ругать, но и защищать от незаслуженных нападок. Да и руки им бы неплохо развязать во многих отношениях. Конечно же, под жесточайшим надзором, но только не камер, а человеческим. Ведь слова долг, честь, совесть никто не отменял. А все эти правозащитные конторы разгонять поганой метлой. Нормальная прокуратура и без них вполне справится с защитой прав граждан.

С уважением,

А. Щербин

Братство казаков 'Терек'