Полевой слёт "Сокол-2013"

Приглашение на Масленицу

Пока живет традиция

Праздник Александра Невского

Глядя в глаза

Подготовка к стенке

Пересвет и Ослябя

Анатолий Лебедь Герой России

Беседы с монахом

Слава русскому народу!


Хочу пропеть славу русскому народу. И не потому, что подошла какая-то знаменательная дата или появился особый повод. Нет, хочу пропеть славу безо всякого повода, по повелению сердца. И даже потому, что сегодня и гордиться вроде бы нечем и славить, как говорят, нечего. Категорически не согласен. Есть! Просто это надо уметь видеть и понимать.

Не буду говорить про «шестую часть Земли с названьем кратким Русь», про великую Победу или про космос. Это вещи общеизвестные, неоспоримые и незыблемые. Оболгать и принизить их кишка тонка даже у самых талантливых врунов и фальсификаторов. У этих несчастных остался один аргумент, дескать, вся слава России и русского народа уже позади. Врёте, господа, врёте. Да, русских обыграли, обобрали и объегорили в 1991 году. И что дальше? И Россия и русские остались, пусть и потерпев поражение, потеряв часть территорий, временно отдав свои богатства в руки врага. Да, врагу многое удалось. Но не удалось главное: по итогам многолетней войны стереть русских с лица Земли. По разным подсчётам русских становится меньше примерно на миллион человек в год. Говорят – вымираем. А я не согласен с такой формулировкой. Она унижает русских и скрывает суть дела. А суть дела в том, что миллион человек в год (добавьте сюда наркоманов, алкоголиков, бомжей, которые вроде бы и живы, но уже выпали из активной борьбы и цифра будет ещё больше) это наши потери в жесточайшей войне за свободу и независимость Родины. Мы несём тяжёлые потери, но продолжаем сражаться. На сколько нас ещё хватит? Один умный человек как-то рассказал мне, что военные специалисты вывели процент потерь, понеся которые разные народы прекращают воевать. Итальянцы и испанцы, насколько я запомнил, подымают лапки кверху при 3 – 5 %, французы, англичане выдерживают чуть больший процент, немцы сражаются где-то до двадцати процентов потерь, русские бьются даже тогда, когда потери превышают две пятых от общего состава, а это больше 40%! Разве это не повод для гордости и оптимизма! При общей численности русских в 132 миллиона человек в мире (данные 2010 года) и при сохранении национального характера нужно убить почти 53 миллиона (!) наших, чтобы подавить волю к сопротивлению. Пока что это не слишком получается. Официальные данные дают сокращение численности русских за двадцать с небольшим лет с 145-ти млн. чел. до 132-х млн. чел., начиная с 1989 года. Так, что цифра в миллион человек в год, возможно и завышена. Не исключено, что это делается в пропагандистских целях для обработки сознания русского населения в нужном русле.

В нужном врагам русле русских обрабатывает 654 (!) иностранных организаций. Вдумайтесь, братцы в эту цифру: 654 официальных подрывных организаций на территории России! И это без учёта уже почти не замаскированной пятой колонны в виде министров обороны, минобрнауки, культуры и прочих «эффективных менеджеров». Ещё немного арифметики: количество русских в России на 2010 год составляло 111 000 000 человек, а общая численность населения – 143 млн. Делим это число на 654 и получаем, что одна организация приходится на 220 000 человек. В какой ещё стране открыто действует такое количество вражеских организаций, в какой стране на подрывную деятельность отваливают больше трёх миллиардов долларов в год, не скрываясь? А результаты? Конечно, определённые успехи достигнуты, но они крайне далеки от тех, что имел десяток партий в 1917 году. Тогда население Империи достигало 180 000 000 и всего лишь десяток организаций, включая большевиков, меньшевиков, эсеров и разные там Бунды, за каких-то 10-15 лет сумел подготовить и осуществить государственный переворот в виде двух революций и гражданскую войну. Тогда один «иностранный агент» приходился в среднем на 18 000 000 населения, а сегодня на 220 000 (разница почти в сто раз) и результаты не сравнить. В этом видна несомненная заслуга русского народа, не идущего на приманку врага.

Как видите, поводы пропеть славу русскому народу имеются и весьма веские. Я вам, братцы, больше скажу: сегодня славу русским поют именно те, от кого, казалось бы можно было меньше всего этого ожидать. Нужно только это рассмотреть. Почему русских третируют практически во всех бывших союзных республиках? В русских видят опасных соперников. Даже сегодня, когда они брошены один на один с местными националистическими властями, ослаблены духовно и материально, русские представляют собой сообщества по уровню образования, научного, технического и политического мышления и опыта намного превосходящие местные, состоящие из представителей титульных наций. И они невольно это признают, выживая русских самыми, скажем мягко, нечистоплотными методами. Это относится, в том числе, и к прибалтийским народам, считающим себя необычайно европеизированными. А массовая трудовая иммиграция из новообразовавшихся государств в Россию расставляет все точки над i в вопросе, кто же всё-таки старший, а кто младший брат. Комплекс младшего брата очень ярко проявляется во время соревнований по боевым искусствам. Уж как стараются выиграть ребята кавказцы или азиаты именно у русских! Как болеют за своих, когда те дерутся с русскими! В какой восторг приводит их каждый удачный удар или бросок в таком бое! Это не объяснить ничем, как только стремлением младшего доказать старшему, что он уже тоже вырос и чего-то может. И русские должны быть строги, но снисходительны, к младшим братьям, таким парадоксальным образом прославляющих старших.

Я привёл лишь несколько примеров славы русского народа сегодня. Внимательный человек найдёт ещё много чего другого, чем может гордиться русский. Главное здесь не впасть в чванство и самоуспокоенность. Потому, что если мы не будем добавлять предметов для гордости, то вскоре можем растерять – даже, наверняка растеряем – и уже имеющиеся. А так от всего сердца – Слава русскому народу!

 


Александр Щербин

 


В начало

Братство казаков 'Терек'