Полевой слёт "Сокол-2013"

Приглашение на Масленицу

Пока живет традиция

Праздник Александра Невского

Глядя в глаза

Подготовка к стенке

Пересвет и Ослябя

Анатолий Лебедь Герой России

Беседы с монахом

Инопланетяне

 

 

Тема НЛО и внеземных цивилизаций, якобы тишком наблюдающих за нашей жизнью всегда была весьма популярна. В России эта тема в последние недели здорово расшевелилась падением метеорита на Урале, и тем, что некая неведомая сила у самой земли якобы раздробила падающее небесное тело и отвела осколки от жизненно важных объектов. Особо горячие головы тут же в этом усмотрели дружественную руку инопланетных гуманоидов. Уж не знаю. Как говорится: могет быть, могет быть… Только пока человечество изо всех сил всматривается в космическое пространство, пытаясь разглядеть в нём инопланетян, последние, оказывается, вполне открыто, не таясь разгуливают по российским просторам и творят свои вполне легальные, но далеко не всегда дружественные и чистоплотные делишки.

Безо всякой иронии первенство в обнаружении в России таких натурализовавшихся инопланетян можно отдать Тарасу Пантелеймоновичу Полякову, доценту кафедры музеологии ФИИ РГГУ, профессору кафедры музейного дела АПРИКТ, ведущему научному сотруднику Российского института культурологи, автору сценарной концепции Государственного музея В.В.Маяковского. Мы для чего привёли этот список должностей, званий и поименований? А для того, чтобы каждый читающий осознал, что, как и положено, новое явление открыл серьёзный учёный, а не какой-нибудь хлюст из жёлтой газетёнки пытается создать дутую сенсацию, чтобы настричь бабла поболе да полегче.

Так вот, в весьма уважаемой многими, в том числе и мною, газете «Завтра» номер 51 за 2012 год в рубрике «Задело!» Т.П.Поляков сообщает о появлении инопланетян и даёт первое, а поэтому далеко неполное, их описание. Итак, цитата: «В Москве появились «инопланетяне». Это относительно молодые люди, 35-40 лет с сомнительным, чаще платным искусствоведческим образованием, не совершившие ничего позитивного в московской культуре, но обладающие наглостью, самоуверенностью и безнаказанностью». Далее у автора идёт перечень конкретных фамилий и деяний, которые мы опустим, как несущественные для данной статьи. Господин Поляков в своей реплике, посвящённой судьбе одного из лучших московских музеев (Госмузея В.В.Маяковского), ограничился тем, что раскрыл вредительскую деятельность «инопланетян» на ниве музейного дела в одном конкретном месте. Но сделанное им открытие, несомненно, шире и глубже одного конкретного места, и требует дальнейшего тщательного рассмотрения. Вот им мы и займёмся.

Уже из материала Т.П.Полякова становится понятно, почему слово «инопланетяне» взято им в кавычки. Внеземное происхождение этих «пришельцев» едва ли можно даже предположить. Имена и фамилии у них сплошь наши, русские, физиология и антропология вполне земные, вот только их поступки и дела имеют нечеловеческую, скорее даже, античеловеческую логику. Как раз их дела и раскрывают суть данных особей как инородных субстанций. Данный факт можно считать достоверно установленным. Дальнейшие наши рассуждения будут вестись в русле, обозначенном первооткрывателем, но на основе новейших данных. Проанализировав эти данные мы предполагаем дать более объёмный обзор «инопланетян», их происхождения и деятельности.

Наши данные позволяют несколько расширить возрастной диапазон «инопланетян». Это особи примерно от 30 до 40-45 лет. Явление «инопланетизма» довольно широко распространено и в других возрастных категориях, но лица до 30 лет в большинстве своём пребывают в ещё непроявленном состоянии, о чём речь пойдёт ниже. А среди сорокапятилетних и старше «инопланетизм» резко сходит на нет.

Как указывает Т.П.Поляков, «инопланетяне» в подавляющем своём большинстве имеют высшее образование. Это подтверждают и новейшие данные. Стоит обратить внимание на то, что, как правило, образование это не связано с техническими дисциплинами. Среди «инопланетян» преобладают юристы, экономисты, менеджеры и представители «креативных» профессий. Многие дипломы откровенно купленные. В последние годы среди «инопланетян» стало модным иметь научные степени, которые нагло и цинично приобретаются на чёрном рынке, бурно расцветшем на данной моде.

Последние исследования раскрыли секрет происхождения «инопланетян». Они вылупляются из личинки, получившей название «баблоид». Данная личинка открыта около двадцати лет назад и в последние годы широко распространилась по всей территории России. Различают пассивных и активных баблоидов. Пассивные баблоиды ведут преимущественно сидячий образ жизни в ожидании больших заработков от тридцати тысяч рублей и выше, активные баблоиды совершают определённые действия для достижения своих целей. Их значительно меньше и именно они достигают стадии «инопланетян». Пассивные баблоиды, как правило, переходят во взрослые формы, называемые «захребетник», «ноющий неудачник» или «продажная шкура».

Как пассивные, так и активные баблоиды настроены на единственный жизненный интерес (он же главный критерий и мерило всего). Это, как явствует из названия личинки, бабло или на человеческом языке – деньги. Сферой интересов активных баблоидов является в первую очередь государственная служба, особенно те её направления, которые позволяют присосаться к денежным потокам. Другие отрасли человеческой деятельности баблоидов привлекают значительно меньше из-за рисков и неуверенности в завтрашнем дне. К тому же стать полновесным «инопланетянином» баблоид может исключительно на госслужбе. Активные баблоиды, по каким-либо причинам вовремя не попавшие в госслужащие, продолжают своё развитие по схеме пассивных личинок. Оформление баблоида во взрослую особь происходит примерно в 30 лет, когда личинка достигает первого серьёзного поста. Впоследствии взрослые особи соединёнными усилиями вытесняют из государственных органов всех «неинопланетян», и образуют закрытую «инопланетную» номенклатуру, во многом схожую с партийной номенклатурой позднего СССР.

Баблоиды и, в следующей стадии, «инопланетяне», как уже говорилось, внешне ничем не отличаются от людей. У них отсутствуют какие-то особые приметы, позволяющие выделять их из общей массы. «Инопланетяне» ещё на ранних этапах развития получают человеческие, чаще всего русские имена и фамилии, нередки случаи крещения их в православную веру. До определённого времени поведение «инопланетян» мало чем отличается от поведения среднего человека. Разве что особая любовь к деньгам и беспринципность в их добывании выдают их. Если внешне «инопланетяне» и дальше неотличимы от людей, то поведенческие характеристики серьёзно меняются по мере подъёма по служебной лестнице. Начинают преобладать надменность. самоуверенность, злопамятность, самонадеянность, мстительность и мнительность по отношению к нижестоящим, и подхалимство, прогнутость, лизоблюдство, низкопоклонничество перед вышестоящими.

Кроме преклонения перед деньгами важнейшей характеристикой «инопланетян» является их идейная платформа. За редчайшим исключением «инопланетяне» являются сторонниками, носителями и активнейшими внедрителями либеральных взглядов. Причём слово либерализм (свобода) они понимают исключительно как свою освобождённость от моральных устоев, как свою свободу превращать занимаемые должности в доходные места, как своё неотъемлемое право безнаказанно нарушать и не исполнять законы. «Инопланетяне» хорошо владеют демагогической риторикой и проворовавшегося министра легко могут назвать «эффективным менеджером», а резкое и неоправданное сокращение родильных домов и количества коек в уцелевших – мероприятиями по увеличению доступности медицинского обслуживания. Для инопланетян не существует понятия «государственные интересы», только коммерческая целесообразность. Исходя из этой целесообразности, они без зазрения совести могут продать действующие танковые полигоны, топливные базы целых флотов, обанкротить вполне благополучные предприятия и т.д.

В культуре, науке, образовании, искусстве, спорте «инопланетяне» руководствуются исключительно личными шкурными интересами. Данные сферы деятельности интересуют их исключительно с точки зрения изъятия ликвидной недвижимости для последующей перепродажи. Второй статьёй личного обогащения «инопланетян» в вышеназванных областях являются вздорные, но амбициозные проекты, вроде «Сколкова», нанотехнологий, красных человечков Гельмана в Перми, олимпиад, универсиад, саммитов и прочего. Эти, с позволения сказать, «проекты» позволяют разворовывать гигантские суммы, сопоставимые с бюджетами иных довольно крупных стран.

«Инопланетянам» неизвестна жалость к людям. Проводя в жизнь свои схемы, они не останавливаются ни перед чем. Если по либеральной теории положено сделать так, то пусть вымрут миллионы, но будет сделано всё именно согласно теории. Если теория расходится с практикой, то виновата практика. Для России это означает то, что её (Россию) необходимо «переформатировать» и «перезагрузить» на новый лад. Если в результате этих манипуляций Россия погибнет, тем хуже для неё. Нужно было быть гибче, податливей и восприимчивей к новым веяниям. Итак, безжалостность – это ещё одна характерная черта «инопланетян».

Крепко «инопланетян» выдаёт язык. Они изъясняются на дикой смеси исковерканного русского, английского и матерного с редкими вкраплениями русских слов. Нормы литературного русского языка этих пришельцев нимало не волнуют. Они легко устанавливают свои. К примеру, Городской дворец культуры в руках «инопланетян» стал МАУК «Дворец культуры и молодёжи «ГОРОД». Вот так, «культура» и «молодёжь» теперь пишутся через союз «и» как понятия одного порядка. Театр им. Н.В.Гоголя в Москве теперь уже не театр и не имени Гоголя, а ГОГОL центр. Тут уже и без дефиса обошлись и без русских букв. Можно на афише написать «Цирк ЗВЕРЕЙ и лилипутов». Правильно, зверей большими буквами, потому что они большие, а лилипутов – маленькими, потому что лилипуты сами маленькие. А то, что ЗВЕРЕЙ с лилипутами снова соединили союзом «и» тоже правильно. А кто его знает, может лилипуты вовсе и не люди, а разновидность говорящих бесхвостых обезьянок. Да будет вам придираться, главное, чтобы бабло капало.

«Инопланетяне» не любят русское. Всё, что нерусское им милей и ближе, и это не смотря на то, что, как мы выше указывали, по формальным признакам они русские. Но русское не любят. Вон даже в континентальной хоккейной лиге игроков клеймят иностранными буквами, и названия клубов тоже не по-русски пишут. На конфетах и других продуктах состав печатают на английском языке. Это чтобы, значит, забугорные «инопланетяне» не путались, а русакам что ни дай, всё сожрут. Зачем им состав знать. Уже сколько лет не удаётся добиться у «инопланетян» регистрации ассоциации русского кулачного боя. Каких только видов единоборств эти пришельцы уже не зарегистрировали, вплоть до борьбы нанайских мальчиков и сумо лёжа. Уже и мастеров спорта по этим единоборствам дают, а русские кулачки никак не пройдут все процедуры. А потому, что русские… Вот вы уберите это вызывающее словечко, и вмиг всё будет тип-топ, а так, извините.

Относительно молодая «инопланетная» поросль старших, если только они не сидят в более высоких креслах, воспринимает практически как врагов. Оно и понятно, эти старшие чаще всего имеют образование, навыки и умения, значительно более высокого качества, чем самохвалы из породы юных карьеристов. К тому же старики, условно назовём их так, как правило, являются носителями морали и традиций далеко отстоящих от тех убогих баблоидных принципов, исповедуемых «инопланетянами». Конфликт принципов, сопровождаемый зачастую конфликтом интересов (старшие, в отличие от «пришельцев», преданно служащих вышестоящему руководству, продолжают служить предприятию, учреждению, отрасли, идее…), приводит к открытой конфронтации. Чтобы самоутвердиться «инопланетянам» нужно подавить старших, а если подавить не удаётся (старики не лыком шиты) их выдавливают всеми доступными способами, вплоть до самых гнусных.

Вот такие они, наземные «инопланетяне». Пока мы в небо таращимся, они из-под нас землю рвут. И может так статься, что уже мы, русские, окажемся «инопланетянами» на собственной земле. А не хотелось бы.

Описанные здесь признаки «инопланетян» верны на данный момент. Как в дальнейшем будет складываться ситуация – покажет время. «Они» изменятся, мы это увидим и напишем. А пока всё, что имеем, не взыщите.

 

 

Александр Щербин

 

 

 

В начало

Братство казаков 'Терек'