Полевой слёт "Сокол-2013"

Приглашение на Масленицу

Пока живет традиция

Праздник Александра Невского

Глядя в глаза

Подготовка к стенке

Пересвет и Ослябя

Анатолий Лебедь Герой России

Беседы с монахом

Адвокаты дьявола

Чуть менее века тому назад мы потеряли великую страну. Виною этому был излишний либерализм в отношении с низвергателями устоев. Революционеров высылали на окраины империи, а они оттуда пересылали руководящие инструкции по дальнейшему разложению общества.

Нынешние либеральные настроения и устремления готовят нам новую  бомбу. Она может окончательно решить невыполненную 100 лет тому назад задачу – окончательно уничтожить российскую государственность, превратив бывшую великую империю в сырьевой придаток активных потребителей древесины и углеводородов.

Недавняя разведка боем под видом провокационного осквернения беснующимися девками  Святого Православного храма имеет своей целью выявить слабые места в нашей обороне и наметить направления главного удара, готовящегося нашими врагами.

К сожалению, многие неискушенные, наивные люди, не понимают, что война за территории и места проживания продолжается. И, если раньше для этого использовались пушки, войска и конница, то теперь всего этого не нужно.  Достаточны теперь для этого деньги, менеджеры и идеологии.  Солдаты же и оружие – это отвлекающий фактор.

Пропустив эту идеологическую бомбу под названием «защитим бедных овечек ”Pussy Riot”», мы рискуем остаться без собственного дома, земли и культуры.

Появившееся вслед за арестом бесноватых девок обращение 103 деятелей культуры и искусства с требованием освободить провокаторш без сомнения инспирировано извне. Коллектив подписал кем-то подготовленный документ. Кто-то попался на удочку, обретаясь в розовом тумане либеральных иллюзий, кто-то сознательно идет на это, зная, предполагаемый планируемый эффект – низвергнуть устои. Дом без фундамента долго не стоит. Он падает, погребая под собой и жильцов и нажитое.

Сегодня Церковь – единственная идеологическая опора, на которой зиждется общество. Государство не в состоянии сформулировать национальную идею и обеспечить справедливую социальную защиту тем слоям населения, которые остались за бортом, тем кто может наблюдать «настоящую» жизнь только в телевизоре или в глянцевых журналах.  Утешение эти несчастные от государства уже не ждут. Единственное место, где их понимают и где реально могут помочь одеждой, едой, небольшой суммой денег – это церковные приходы, мечети.

Как правило, в церковь  люди приходят со своими бедами и переживаниями. С большой радости в церковь уже не идут. Перед Богом открывают душу больную и истерзанную. Все религии считают святотатство смертным грехом. Все культуры защищают себя от вторжения в идеологическую и духовную сферы всеми способами, жестко карая святотатцев и идеологических диверсантов.

Задача архитекторов этой выходки – поднять встречную волну. Последняя может сформироваться только в том случае, если власти под давлением либерального всестороннего натиска (уже и «Международная амнистия» подключилась), сдадутся и спустят эту выходку на тормозах. Патриотические силы в ответ на это и поднимут стихийную волну протестов, что и планировалось архитекторами. Долгожданный бунт станет искрой к свержению дуомвирата, и наверняка будет успешным, щедро подпитываемый иностранным капиталом. А нет – смута бесследно не проходит. Будут новые провокации и, в конце концов, если продолжится бездействие властей предержащих – план сокрушения проекта под названием Россия будет осуществлен.

А теперь вернёмся к нашим баранам.

Как этого избежать? Только жесткой позицией в отношении зарвавшихся марионеток в женском обличии.  Справедливо наказав разнузданное хулиганство, власти дадут сигнал миллионам верующих, что их духовная сфера, самая интимная и хрупкая, защищена. Никто, ни под каким видом, не имеет права туда вторгаться.

Что касается подписантов этого письма. Для того, чтобы отрезвить многих из них и вернуть к разуму,   хотелось бы, чтобы в спальню к их малолетним детям однажды ворвались такие же, свободные от всех запретов, бесноватые оторвы и устроили там свои оргии. И пусть после этого жалостливые родители с миром отпустят это отродье по домам - нисколько не думая о том, что будет теперь с психикой их чад. А потом, убедившись в мирном и беззубом нраве жильцов, к ним придут новые хозяева, вышвырнув владельцев из теплых постелей вместе с их поруганными чадами.

Как это ни цинично, но именно изоляция ”Pussy Riot” сможет защитить их от справедливого стихийного гнева оскорблённых граждан и поставит точку на возможном неблагоприятном развитии событий ожидаемой архитекторами цепной реакции.

 

 

Сергей Сергеевич Староверов

Православный христианин

Братство казаков 'Терек'