Полевой слёт "Сокол-2013"

Приглашение на Масленицу

Пока живет традиция

Праздник Александра Невского

Глядя в глаза

Подготовка к стенке

Пересвет и Ослябя

Анатолий Лебедь Герой России

Беседы с монахом

Выборы 2012. Реплика из электората.

 

Есть такой исторический анекдот, про Герострата. Когда этот одержимый желанием прославиться прохвост сжёг храм Артемиды в Эфесе, самый гуманный в мире древнегреческий суд приговорил его к наказанию через забвение. По всей Элладе помчались глашатаи, которые повсюду долбили одно и то же: « Греки! Вы должны навсегда забыть Герострата, который чтобы прославиться сжёг храм Артемиды в Эфесе!» Через месяц дошло до того, что подыми ты среди ночи любого без исключения грека, любого пола и возраста и спроси его: «Что ты должен сделать?», тот в каком бы состоянии не находился чётко отвечал: «Я должен навсегда забыть Герострата, который чтобы прославиться сжёг храм Артемиды в Эфесе». И сегодня каждый мало-мальски образованный человек помнит Герострата. Значит, он добился своего. А вся машина греческого правосудия ему в этом помогла.

Вот, ей Богу, нынешняя предвыборная кампания Путина строится по такому же принципу. Его нам подсовывают отовсюду и постоянно. Принцип простой как три рубля: пусть хвалят, пусть ругают, пусть осуждают, пусть хают, только бы говорили, только бы не забывали. И то, что похвалиться г-ну кандидату особо нечем, то, что грамотные люди камня не камне не оставили от его статей и предвыборных прозрений, то, что бабу вместо себя поставил на предвыборные же дебаты, принудил её отдуваться за себя красавца, всё не важно. Важно, чтобы у электората как у собаки Павлова, выработался устойчивый рефлекс. У той – лампочка зажглась, потекла слюна; у электората – Путина показали, идём выбирать президента Путина. И вот уже даже те, кто ни под каким видом за Путина голосовать не будут, плюются в экран, рвут в сердцах газеты, шалеют перед мониторами компьютеров, спорят, ругаются… и тем самым делают именно то, чего делать не нужно, но чего от них добиваются хитрющие советники этого господина.

А я так думаю, братцы: не много ль чести?! Чтобы мы тратили свои нервы, своё время, свою жизнь, наконец, на такую безделицу, да никогда! У нас хватает дел и забот и без этого. Поэтому предлагаю телевизор, если показывают Путина, выключать, радио не слушать, газет не читать, в Интернет по этой теме не выходить, в споры, разговоры и обсуждения не вступать. Вот, нет его для нас и дело с концом. Ну и, главное, заниматься своими проблемами. Выборы проходят, президенты приходят и уходят, а нам жить.

 

 

Александр Щербин

Братство казаков 'Терек'